A la découverte du Banon, fromage AOP

A la découverte du Banon, fromage AOP

Fromagerie d’Albion/Bistrot de St-Trinit – SAINT-CHRISTOL D’ALBION
Vendredi 27 octobre – 12h à 17h

L’aire d’appellation de ce fromage de chèvre, spécialité fromagère des Alpes de Haute-Provence, s’étend aussi dans le Vaucluse. À Saint- Christol d’Albion, la fromagerie éponyme s’est vue décerner le Banon d’or en 2017 ! Partez à la rencontre d’un savoir-faire unique en commençant dès 12h par un repas au Bistrot de Pays de Saint-Trinit où Cédric et Fabien vous auront préparé un repas terroir très … caprin. Ensuite, balade digestive dans la châtaigneraie pour récolter les feuilles caractéristiques du Banon que vous rapporterez à la fromagerie pour réaliser vous-même le fameux pliage… avant de déguster la diversité des autres fromages produits sur place. Une dernière étape à la chèvrerie pour une présentation de l’élevage et pour assister à la traite du soir.
Repas au Bistrot de Pays : 25 € (vin et café compris) – Nem de chèvre au miel, rôti de porc aux trompettes de la mort, trilogie de fromages de chèvre et dessert châtaigne.

Réservation obligatoire (15 pers maximum) : 04 90 64 04 90 – le-tube@orange.fr

facebook fromagerie d’Albion  –  facebook le bistrot de St-Trinit



pied-de-page-100