Atelier : arômes et saveurs des huiles d’olive

Atelier : arômes et saveurs des huiles d’olive

Maison des vins AOC Ventoux – CARPENTRAS
Jeudi 5 octobre – 9h à 12h

Dans le cadre du 10ème Festival Ventoux saveurs un atelier de dégustation permettra à travers l’expérience sensorielle, la vue, l’odorat et le goût d’explorer les arômes et les saveurs des huiles d’olive. Ces ateliers s’adressent aux néophytes, aux amateurs mais aussi aux oléiculteurs.
Les huiles se déclinent en plusieurs typicités, les consommateurs que nous sommes apprécient diversement les intensités de fruités. Ces ateliers permettent de mieux connaître ses propres goûts. Quels sont les accessoires et conditions d’une dégustation officielle ? Comment se déguste une huile d’olive ? Quelles sont les différentes typicités, quels en sont les descripteurs ? Quels sont les composants ? Dégustation comparative de plusieurs huiles.
Nombre de participants : 10 – 15 €/pers (inscription obligatoire au moins 5 jours avant)
Organisé par le groupement oléicole du Vaucluse – Intervenante : Isabelle Casamayou : civam84@wanadoo.fr – 04 90 78 21 61

* Atelier aussi programmé le mardi 17 octobre

www.civampaca.org



pied-de-page-100