Atelier « Cuisinons la nature »

Atelier « Cuisinons la nature »

Les Aventurières du Goût – BRANTES
Samedi 30 septembre – 10h à 14h

Prendre le temps d’approcher autrement la nature et réveiller notre créativité culinaire !
En compagnie de 2 animatrices, une ethnobotaniste et une cuisinière, partez pour une promenade à la rencontre des plantes sauvages et gourmandes, dans le magnifique petit village de Brantes, au pied du Ventoux.
Au programme :
– Identifier, choisir et cueillir les plantes et fleurs sauvages comestibles (1h), qui dispensent gratuitement leurs bienfaits, riches de vitamines, oligoéléments et minéraux.
– Apprendre à préparer, de façon joyeuse et ludique, une assiette méli-mélo équilibrée, à base des produits de la cueillette  associés aux produits locaux (1h30 env.)
– Déjeuner  (1h30 env.) : dégustation de l’assiette gourmande confectionnée.
L’atmosphère et le cadre typique du village sont les + de ce moment de gourmandise. Les ateliers (de 5 à 10 pers) sont accessibles à tout public. Ingrédients, matériel de cuisine et tablier fournis, se munir d’un petit carnet !

Tarif spécial Festival : 45 €/pers (20 €/enfant – de 15 ans) – Inscription : 04 75 28 86 77 ou 06 61 71 46 66 – dilo@lesaventurieresdugout.com

* Atelier proposé tous les samedis pendant le Festival Ventoux Saveurs

www.lesaventurieresdugout.org



pied-de-page-100