De la vigne à ma tartine

De la vigne à ma tartine

Domaine Plein Pagnier/La Ruchofruit – MAZAN/FLASSAN

Samedi 16 septembre – 10h à 17h

Participez à la récolte du raisin muscat de table et transformez-le en confiture !
Ramassé à la main depuis toujours, le raisin du Domaine – en bio depuis 30 ans – n’attend plus que vous pour passer de la vigne à votre tartine … Au cours de la matinée, aux côtés des maîtres des lieux, dans les vignes, vous serez invités à partager leur savoir-faire et leur travail minutieux.
L’après-midi, dans les ateliers de La Ruchofruit, une entreprise artisanale où, au fil des saisons, Christophe mitonne, pour le plus grand bonheur “gourmand” de tous, ses recettes sucrées et salées, vivez la transformation du fruit en confiture.
Déroulement de la journée :
10h : Accueil au Domaine, petit encas dans les vignes avec présentation du travail de la terre, explication des différentes qualités de raisins.
11h : Atelier récolte du raisin.
12h30 : Repas du terroir, avec les produits du Domaine et vins à l’honneur.
14h : Accueil à La Ruchofruit, présentation des produits et du travail de transformation des fruits et légumes.
14h30 : Atelier transformation des raisins récoltés en confiture.
16h30 : Petit encas autour des produits de La Ruchofruit ; chacun repart avec son pot de confiture.
20 €/pers – 10 €/enfant (- de 12 ans)

Renseignements et inscription (obligatoire – groupe limité à 15 pers) : 06 76 12 99 32 – pleinpagnier@gmail.com

www.ruchofruit.fr – www.plein-pagnier.com



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