FÊTE DES ÉLEVEURS EN VENTOUX

FÊTE DES ÉLEVEURS EN VENTOUX

Dimanche 30 septembre SAVOILLANS

 

Les propositions de restauration basées sur les produits des éleveurs présents

  • Auberge de Savoillans : Menu des éleveurs, repas complet avec vin 25 € (souris d’agneau à l’épeautre)

Réservations au 04 75 27 13 95

  • Les Aventurières du Goût : Tartines et délices – « Plantes sauvages, associations gourmandes ».

Réservations au 04 75 28 86 77

  • L’assiette des éleveurs : Rôti de porc du Ventoux, tapenade ou pistou et pâtes, fruits – 10€

Réservations au 04 75 28 29 15 – 06 64 64 40 43

  • La Confrérie des Louchiers Voconces vous propose ses soupes à déguster
  • Le Soleil Levain, boulangerie au feu de bois : Nombreuses spécialités pains, viennoiseries, gâteaux, fougasses, biscuits… 04 75 28 85 04

Buvette et stand de gâteaux / Aire de pique-nique disponible sur place

Les ruelles de Savoillans accueillent le monde de l’élevage pour une grande journée de fête, de création et d’échanges au cœur de la vallée du Toulourenc. Marché des produits de l’élevage de 9h30 à 18h. Fromages fermiers, produits ovins et porcins, escargots, miel, produits du Toulourenc et du Ventoux (petit épeautre, lavande). Mais aussi vins bio AOC Ventoux, huile d’olive, jus de fruits, confitures et pain au feu de bois de la boulangerie de Savoillans.

 AU PROGRAMME

Stands, territoire, culture et musiques !

  • Exposition SMAEMV / Ventoux Saveurs
  • Toulourenc Horizons et réseau « Métiers d’Art autour du Ventoux »
  • Présentation d’ouvrages avec les Éditions du Toulourenc Esprit des lieux, la petite Librairie de Brantes et les Carnets du Ventoux – Présentation et découverte du nouvel ouvrage de Bernard Mondon : Ventoux Versant Littéraire
  • Exposition du collectif Grandeur Nature sur les créations de Land Art de Savoillans
  • Animation musicale

Spécial enfants (et grands enfants)

Les jeux du Brebiss Parc, quizz élevage (avec de nombreux lots), promenades en poney et en calèche avec Cheval de Provence, la Petite ferme des Écuries de Bacchus, manège.

Les promenades « découverte » (gratuites, rdv au stand de Toulourenc Horizons)

10h30 et 14h : Visite commentée avec l’ Association Grandeur Nature du Sentier Land Art

15h : Découvertes botaniques autour de Savoillans avec Jacqueline Toumissin, ethnobotaniste

Découverte en autonomie des sentiers de la vallée du Toulourenc (brochures sur le stand info)

09-30-fete-des-eleveurs
Les moutons, les agneaux et les bergers appartiennent depuis des siècles à la tradition provençale. Entre le XIVème et le milieu du XIXème siècle, l’élevage ovin prend son essor.
L’agneau reste de nos jours la principale production animale du Ventoux et l’une des viandes les plus prisées. On en consomme en Provence deux fois plus que dans le reste du pays.


Partagez49
Tweetez
49 Partages