FÊTE DU PETIT ÉPEAUTRE ET DE LA GASTRONOMIE

FÊTE DU PETIT ÉPEAUTRE ET DE LA GASTRONOMIE

Dimanche 2 septembre – MONIEUX

Accès : centre du village, entrée et parkings gratuits

Restauration :
Restaurant les Lavandes (réservation au 04 90 64 05 08) ou repas au plan d’eau ou sur la fête à l’Espace Gourmand (parking de l’église)

Renseignements :
Office de tourisme de Monieux et des Gorges de la Nesque – 04 90 64 14 14 – monieux@ventoux-sud.com

www.ventoux-sud.com

Toute la journée, dès 10h30, au cœur du pittoresque village de Monieux, la fête du petit épeautre et de la gastronomie vous proposera un panel exceptionnel de produits du terroir et des rencontres avec les producteurs. Une fête conviviale placée sous le signe de la gourmandise, dans un cadre unique au pied des Gorges de la Nesque.

Au programme

Tout au long de la journée :

> Stands de produits du terroir

> Recettes en direct exécutées par de grands Chefs

> Apéritif dînatoire

> Concours de cuisine

> Animations musicales dans les rues du village

Le petit épeautre de Haute-Provence ou engrain, est la plus ancienne céréale de notre civilisation méditerranéenne ; il fait l’objet d’une IGP (Indication Géographique Protégée). Une trentaine d’agriculteurs le cultive sur 150 à 200 hectares en Vaucluse, dont 100 ha en agriculture biologique.