Balade gourmande à Séguret

Balade gourmande à Séguret

oct-10-séguret- Balade gourmande

SÉGURET

Samedi 10 octobre – de 10 h à 18 h

Unique « Plus beau village de France » du nord Vaucluse, Séguret organise la première édition d’une journée placée sous le signe de la rencontre et du partage avec des créateurs, des artistes, des amoureux du goût, des vignerons indépendants ; bref, des passionnés à tous égards.

 

Toute la journée

  • Dégustation des vins du village : vignerons indépendants et cave coopérative.
  • Découverte de nombreux artistes et créateurs du village : Atelier Le Lieu, Boutique des 3 Filles, etc.
  • Boulange à l’ancienne avec démonstration en direct : confection de pains, de brioches et de tartes au sucre à l’ancienne dans le four banal du village. Par Florian de l’association « Le Pain d’Antan ».

10 h : Accueil au Portail de la Bise – remise du programme de la journée.

À 10 h, 11 h, 15 h et 18 h : visite guidée du village médiéval au départ du Portail de la Bise. Durée environ 1h. Gratuit moins de 18 ans. 3 € / personne. Les Amis de Séguret.

10 h 30 et 15 h 30 : Atelier « La vie des Abeilles » suivi d’une dégustation des miels bio de Jérôme Busato. Château Cohola à Sablet.

11 h et 16 h : Atelier « Les 3 goûts de l’huile d’olive en Provence » : l’olive en Provence, les variétés par région, les arômes. Présentation suivie d’une dégustation des huiles de Denis Voeux. Atelier les 3 Souquets à Séguret.

12 h : Dégustation des bières artisanales de Jean-Pierre Meffre de Chante-Grenouille.

 

Formules déjeuner

– Là-Haut (ancien caveau du village) –  Assiettes de fromages et charcuteries.

– Restaurant Le Mesclun – Menu « Les sentiers de mon école buissonnière ». 35 € (entrée + plat + dessert).

– Restaurant Côté Terrasse – Assiette provençale. 20 € avec le dessert.

– Restaurant La Bastide Bleue – Menu provençal 28 € (entrée + plat + dessert).

– Salon de thé La Maison d’Églantine – Cakes salés et salades selon retour de marché. Pâtisseries maison. Glaces artisanales.

 

16 h 30 : Démonstration gustative « Les Traditions de Séguret » – Présentation de plusieurs mini recettes. Restaurant Le Mesclun – durée 1 h – Entrée libre – maximum 20 personnes.

17 h 30 : Santons de Provence – Petit historique sur le métier de santonnier avec explication des différentes étapes de création artisanale d’un santon. Avec Denis Voeux.

Entrée libre. Accueil : Portail de la Bise. Accès : village de Séguret.

Plus d’informations : Mairie point info au 04 90 46 91 06 – maisonduterroirpointinfo@gmail.com



0 Partages
Partagez
Tweetez