DE FERME EN FERME

DE FERME EN FERME

Communiqué du 17 mars 2020 

⚠️[De ferme en ferme 2020 en région PACA – Coronavirus]

En l’état actuel de la situation nationale liée à l’épidémie de coronavirus, et aux nouvelles mesures annoncées hier soir par le Président de la République, nous sommes au regret de vous informer que l’édition 2020 ne pourra pas avoir lieu les 25 et 26 avril prochain.

En effet, il nous est impossible de connaître l’état de la situation fin avril et notre communication via les dépliants ne pourra pas se faire dans les conditions habituelles étant donné les mesures de confinement annoncées.

A ce jour, il nous est encore difficile de statuer sur un report à une date ultérieure ou une annulation définitive pour cette année.

C’est un véritable coup dur pour nos agricultrices et agriculteurs pour qui cet événement est très important, mais aussi pour nos associations CIVAM organisatrices et pour tous les visiteurs chaque année plus nombreux à se rendre sur les fermes participantes.

Nous ne manquerons pas de vous tenir informés des suites qui seront données en fonction de l’évolution de la situation.

Prenez soin de vous

Samedi 25 et dimanche 26 AVRIL  AUTOUR DU VENTOUX

 

Pour la 9e année consécutive, le GR CIVAM PACA organise « De ferme en ferme » dans le Vaucluse.
Pendant 2 jours, des hommes et des femmes passionnés par leur métier vous accueillent chez eux et vous invitent à découvrir leurs savoir-faire au contact du vivant et de leurs produits.
Des portes-ouvertes pour mieux se connaître et échanger sur notre agriculture et notre alimentation.
Pour vous rendre sur les fermes, suivez les flèches, l’épouvantail vous accueillera !

Partez à la découverte d’initiatives agricoles durables, locales et respectueuses de l’environnement.

 AU PROGRAMME

REPORTÉ -20-04-25-26 affiche de ferme en ferme

La ferme des Possibles
Nicolas BORDE
1583 ch. des brunettes – 84210 PERNES
Fruits, légumes, vignes et vin, plantes
aromatiques, horticulture, pépinières.

Domaine de la Camarette
Nancy et Alexandra GONTIER
439 ch. des Brunettes – 84210 PERNES
Vignes et vin, oliviers.

La Paysanne
Mireille GRAVIER
1974 petite rte de Carpentras – 84210 PERNES
Oliviers, moulin à huile.

Les ânes de Pernes
Brigitte et Alain PAQUIN
1186 rte d’Althen – 84210 PERNES
Refuge d’ânes.

La Chèvrerie Provençale
Stéphanie et Emmanuel CASSARD
748 ch. de Doche, Les Valayans – 84210 PERNES
Chèvres, fromages, yaourts.

Domaine des Hauts Traversiers
Didier et Florian MOREL
2335 ch. des traversiers – 84210 PERNES
Vigne et vins, jus.

La chèvrerie des fontaines
Julie et Laurent CHRISTOL
96 rte de St- Didier – 84210 PERNES
Chèvres, fromages, yaourts.

Silvain Paysans Nougatiers
Philippe, Jean et Claire SILVAIN
4 pl. Neuve BP 25 – 84210 ST-DIDIER
Amandiers, confiserie, transformation fruits.

Cerises 2B
Alain et Patrick BEZERT
30 pl. de l’église – 84210 VENASQUE
Cerisiers, jus, confitures, vignes et vin.

Le Jardin de nos Grands-Mères
Félix DROIN
2847 rte de Gordes – 84210 VENASQUE
Céréales, restauration à la ferme,
plantes aromatiques.

et ses invités :

La bergerie de Saint-Gens
Nathanael WILHELM
Fromages, yaourts, glaces et viande d’agneau

Le jardin d’Elfi et Ola
Elfi GUENIER & Alexandra NOWAK
Pépinière, plantes aromatiques

La Passerelle Verte
Aldric GUILLON
150 ch. de Castane – 84740 VELLERON
Légumes, poules, pain.

La Ferme EnVie
Cédric ISERN
180 ch. de Castane – 84740 VELLERON
Légumes, fruits, œufs.

Moulin à huile du Comtat
Cécile, Raymond et Jean-Noël HAUT
108 av. de la Baisse – 84330 CAROMB
Oliviers, huile d’olive, miel.

Domaine de Mas Caron
Marc et Cerise BOULON
1187 rte de Carpentras – 84330 CAROMB
Vignes et vin, oliviers.

Domaine Plein Pagnier
Geneviève et Edouard MARCHESI
2033 rte de Mormoiron – 84380 MAZAN
Vignes et vin, cerisiers et oliviers.

Ferme du Rouret
Catherine APTEL, Florence et Thierry GUENDE
679 ch. du Rouret – 84380 MAZAN
Volailles, légumes.

La Cerise Montolin
Mendy et Jimmy MONTOLIN
1450 ch. de Faverand – 84380 MAZAN
Fruits et légumes.

Chèvrerie la Malautière
Edwige TOCQUARD
228 Ch. de la Madelaine
84 340 MALAUCÈNE
Chèvres, fromages, yaourts, cosmétiques, confiture de lait.

L’étable Montilienne
David AURAND
350 ch. de Marignane – 84170 MONTEUX
Porcs plein air, viande et charcuterie.

Auberge La Maguette
Magali MALAVARD
La Maguette, St-Jean de Sault – 84390 SAULT
Céréales, plantes aromatiques, légumes, ferme auberge.

Vallon des Lavandes
Sylvie et Thierry BARJOT
Ancienne rte d’Aurel – Le Vallon – 84390 SAULT
Lavande, lavandin, épeautre, huiles essentielles.

Une ferme en Ventoux
Claire et Richard MIRAS
Rte de Suit – 84390 SAINT-TRINIT
Porc plein air (salaison et charcuterie), châtaignes (crème de marrons et châtaignes au naturel).

Renseignements et programme complet et détaillé des fermes participantes du Vaucluse et autres départements :
www.facebook.com/defermeenfermeenPACAwww.defermeenferme.com/departement-84-vaucluse
De ferme en ferme en PACA  : 04 90 78 35 39 – contact@civampaca.org

Les CIVAM, Centres d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu rural sont des associations d’agriculteurs et de ruraux engagés dans le développement d’une agriculture et d’une alimentation durables. Le Groupement Régional fédère et anime les démarches collectives de producteurs et productrices en lien avec les acteurs des territoires.



0 Partages
Partagez
Tweetez