À la découverte des chèvres du Rove

À la découverte des chèvres du Rove

Hôtel des Voyageurs/Ferme de l’Ubac de Courge – MONTBRUN-LES-BAINS
Dimanche 8 octobre – 12h à 17h

Installés à proximité de Montbrun, Christine et son fils, Loïc, (GAEC Le Regain) partagent une passion sans faille pour une race caprine totalement adaptée aux conditions de l’arrière-pays provençal : la chèvre du Rove. Ils vous proposent une véritable immersion dans leur métier qui débutera dès midi par un déjeuner très « Rove » au Café-Hôtel des Voyageurs au cœur de Montbrun. Après le repas, vers 14h, vous rejoindrez la ferme pour une animation autour de la fromagerie, suivie d’une marche en sous-bois (env.40 mn) pour découvrir le troupeau de 180 chèvres, le métier de berger(ère), le pastoralisme, les spécificités de la chèvre du Rove et la vie rurale d’aujourd’hui.

Menu du midi : Jambon cru de pays au fromage de chèvre du Rove / Épaule d’agneau confite / Crumble aux pommes – Repas : 30 €/pers (vin et café compris)
Visite de la ferme : 5 €/pers (enfant gratuit)

Réservation obligatoire (avant le 2 oct. – 20 pers maximum) – Hôtel des Voyageurs : 04 75 28 81 10 – hoteldesvoyageurs26@free.fr



pied-de-page-100